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Le tecniche di distillazione. Uva, frutta ed erbe

Edizioni del Baldo

Castelnuovo del Garda, 1996; paperback, pp. 112, ill., cm 13x21.
(Tre Talleri).

series: Tre Talleri

ISBN: 88-6721-535-3 - EAN13: 9788867215355

Languages:  italian text  

Weight: 0.04 kg


Argomenti: Le origini del gusto, le grappe di vitigno, la grappa e la legge; L'arte di distillare: alambicco, fornello a gas, deflemmatore, alcolometro e termometro. Alambicchi artigianali; Come nasce la grappa: la vinaccia, il ciclo di distillazione; Evaporazione, rettificazione, teste, cuore, code; Gradazione alcolica e riduzione del grado alcolico; Chiarificare, refrigerare, filtrare; Invecchiamento e le botti da invecchiamento. La cantina; Grappa aromatizzata e metodi di produzione; Degustazione: grappe giovani, aromatiche, invecchiate, aromatizzate. E non solo: nel libro troverai anche le informazioni per distillare le erbe e ricavare gli oli essenziali.

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