Gestione integrata degli animali infestanti nelle industrie alimentari
Firenze University Press
Firenze, 2012; paperback, pp. 174, cm 19,5x27.
(Biblioteca delle Professioni).
series: Biblioteca delle Professioni
ISBN: 88-6655-104-X
- EAN13: 9788866551041
Languages:
Weight: 0.386 kg
Queste linee guida sono indirizzate alle autorità competenti per l'esecuzione dei controlli ufficiali sugli alimenti ma possono rappresentare, altresì, un valido riferimento per gli operatori del settore alimentare, i consulenti di HACCP, e le imprese di disinfestazione. Nell'elaborato vengono approfonditi elementi di biologia, monitoraggio e controllo dei principali artropodi dannosi alla filiera alimentare e dei roditori sinantropi; vengono, inoltre, presentate chiavi tassonomiche semplificate per il riconoscimento entomologico e proposti: un 'prontuario sanzioni' , una check list e soglie di azione correttiva. Questo lavoro, originale, può quindi essere considerato un'utile base di partenza e di riflessione anche per il miglioramento della qualità: dei prodotti, dei servizi, del controllo.