Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti
Firenze University Press
Edited by R. Giannini.
Firenze, 2016; paperback, pp. 162, col. ill., cm 16x23.
(Strumenti per la Didattica e la Ricerca. 173).
series: Strumenti per la Didattica e la Ricerca
ISBN: 88-6655-896-6
- EAN13: 9788866558965
Places: Tuscany
Languages:
Weight: 0.65 kg
I boschi hanno fornito e forniscono prodotti e servigi essenziali per la sopravvivenza della popolazione umana che possono identificarsi in valori di uso diretto e indiretto. Il volume presenta le strategie di gestione tese ad associare l'uso sostenibile degli ecosistemi forestali con la valorizzazione dei prodotti della filiera foresta-legno attraverso informazioni puntuali sulle caratteristiche e sulla 'disponibilità' reale della produzione della massa legnosa dei boschi presenti nel territorio del Chianti Classico, con interesse per quella dei soprasuoli di castagno e di quelli a prevalenza di roverella. Particolare attenzione è stata dedicata alla produzione di doghe per vasi vinari volendo riproporre una tradizione antica di specificità del territorio chiantigiano.