art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

ricerca avanzata

Le Cucine della Memoria. Il Friuli e le Cucine della Memoria per un Contributo alla Cultura dell'Alimentazione. La Conservazione della Memoria nelle Tecnologie Alimentari Innovative

Forum

Atti del Convegno internazionale di Studi, Udine, September 18, 2003.
Udine, 2004; paperback, pp. 64, numbered b/w ill., cm 17x24.

ISBN: 88-8420-205-1 - EAN13: 9788884202055

Subject: Historical Essays,Societies and Customs

Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period

Places: Friuli Venezia Giulia

Languages:  italian text  

Weight: 0.16 kg


La definizione della qualità di ogni alimento si basa su criteri oggi sempre più severi che difficilmente consentono al produttore di compensare i costi con i ricavi. Per i prodotti tradizionali' la convenienza potrebbe essere perseguita solo con il ricorso all'innovazione tecnologica, che comporta, però, il rischio di un appiattimento di quelle caratteristiche sensoriali che ne determinano la tipicità, fino a rendere quest'ultima poco riconoscibile dai consumatori abituali. La pubblicazione intende proporre alcune soluzioni per contenere tale fenomeno, anche ricorrendo a tecnologie di produzione moderne, in maniera da conservare la memoria di alimenti e preparazioni alimentari con i quali, ancora oggi, celebriamo feste o ricorrenze, mantenendo vive le nostre radici culturali.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 8.83
€ 9.30 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci