I Dolci Come Incontro di Genti e di Civiltà. I Casi della Gubana, dello Strudel e del Tiramisù
Edited by Percotto M.
Udine, 2016; paperback, pp. 52, b/w and col. ill., cm 17x24.
ISBN: 88-8420-944-7
- EAN13: 9788884209443
Places: Friuli Venezia Giulia
Languages:
Weight: 0.24 kg
La presenza di numerose culture e popoli in Friuli Venezia Giulia nel corso dei secoli ha arricchito, innovato e contaminato positivamente il patrimonio culinario locale. I piatti tipici della regione, infatti, sono spesso frutto di influenze multietniche che spaziano dai Balcani alla cucina Mitteleuropea e i dolci in particolare hanno beneficiato di questi influssi. Nel volume lo strudel, la gubana e il tiramisù diventano non solo esempio di eccellenza culinaria, ma attraverso la loro storia svelano una coesione multiculturale unica, specchio dell'incontro costruttivo tra civiltà e culture diverse, di cui dovremmo più spesso ricordarci e fare tesoro.