art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Le cucine della memoria. Il Friuli e le cucine della memoria. Per un contributo alla cultura dell'alimentazione. La svolta napoleonica

Forum

Atti del Convegno internazionale di Studi, Udine, October 2 - October 3, 1997.
Edited by Corradini C.
Udine, 1998; paperback, pp. 72, b/w ill., cm 17x24.
(Convegni e corsi. Storia dell'alimentazione).

series: Convegni e corsi. Storia dell'alimentazione

ISBN: 88-86756-61-5 - EAN13: 9788886756617

Subject: Historical Essays,Societies and Customs

Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period

Places: Friuli Venezia Giulia

Languages:  italian text  

Weight: 0.19 kg


I profondi cambiamenti seguiti alla venuta di Napoleone in Italia ed al trattato di Campoformido riguardarono non solo le forme di governo e la composizione delle classi egemoni, ma anche l'influenza sempre maggiore del progresso scientifico e tecnico sulla evoluzione della società e, conseguentemente, sui costumi e sulle tradizioni, comprese le abitudini alimentari di molte popolazioni. Il volume, dopo un'introduzione che inquadra l'avvenimento, affronta la discussione delle tecnologie che, permettendo una miglior utilizzazione industriale ed economica dei prodotti agricoli, costituiscono i fondamenti di produzioni alimentari destinate anche a consumatori di zone diverse da quelle tradizionali.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 8.83
€ 9.30 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci