Turismo e gastronomia. Progetti e spunti operativi
Franco Angeli
Edited by Croce E. and Perri G.
Milano, 2013; paperback, pp. 144.
(Scienze e Professioni del Turismo. Studi. 17).
series: Scienze e Professioni del Turismo. Studi
ISBN: 88-204-4843-2
- EAN13: 9788820448431
Languages:
Weight: 0.246 kg
Il turismo enogastronomico si caratterizza per poliedricità di proposte, per approcci diversi e trasversalità dei settori produttivi coinvolti e per fluidità delle esperienze. Una tipologia di leisure che trova appigli progettuali nell'identità (gustativa) delle destinazioni, nella quotidianità delle atmosfere e nella professionalità dell'offerta. Questo testo, basato su ricerche condotte da studenti dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e del Master CISET dell'Università Ca' Foscari di Venezia, è un tentativo di rappresentare alcuni aspetti del turismo enogastronomico dal micro al macro, dalla progettazione alla comunicazione, con un riferimento costante alla territorialità. Osservazioni e suggerimenti utili non solo per chi vuole formarsi in ambito turistico, ma anche per chi già vi opera.