L'arsenico nelle acque destinate al consumo umano. Caratteristiche generali, diffusione, normativa, metodi di determinazione e rimozione, effetti sulla salute
Franco Angeli
Edited by R. Porro and Conio O.
Milano, 2004; paperback, pp. 240.
(Economia e Politica Industriale. 235).
series: Economia e Politica Industriale
ISBN: 88-464-5414-6
- EAN13: 9788846454140
Subject: Building and Building Materials
Period: No Period
Places: No Place
Languages:
Weight: 0.408 kg
Le problematiche connesse alla presenza di arsenico nelle acque destinate al consumo umano sono diventate attuali in seguito all'abbassamento del limite di legge stabilito dalla normativa europea e recepito da quella italiana. Il volume descrive gli approcci adottati da Enti internazionali nella definizione del nuovo limite sulla base di considerazioni di carattere tossicologico, di praticabilità analitica e di fattibilità tecnologica. L'opera propone quindi una rassegna delle tecniche analitiche e una descrizione dei trattamenti utilizzabili per la sua rimozione, con una panoramica sulla dimensione del problema nelle fonti idriche in Italia e nel mondo. Vengono descritti gli effetti sulla salute umana evidenziati da recenti studi epidemiologici.