Metodi di analisi biochimica del suolo
Franco Angeli
Edited by A. Benedetti and Gianfreda L.
Milano, 2004; paperback, pp. 192.
(Metodi Analitici per l'Agricoltura. 5).
series: Metodi Analitici per l'Agricoltura
ISBN: 88-464-6045-6
- EAN13: 9788846460455
Languages:
Weight: 0.7 kg
Le più comuni e importanti analisi biochimiche del suolo sono collegate agli organismi che in esso vivono, a partire dalla determinazione della biomassa. Molte analisi biochimiche sono quindi al servizio di quelle microbiologiche o servono a comprendere l'entità e la composizione dei principali microrganismi del suolo. I metodi riportati nel manuale sono stati organizzati in quattro gruppi distinti. Il primo gruppo è dedicato ai metodi che servono a valutare la quantità della biomassa microbica e il suo contenuto in carbonio, azoto e fosforo. Gli altri tre raggruppano i metodi che consentono di dosare l'attività complessiva della biomassa, l'attività potenziale e infine i metodi relativi al dosaggio delle attività enzimatiche.