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L'acqua in tavola. Caratteristiche, produzioni, consumi, controlli e legislazione vigente per le acque potabili, le minerali naturali, le acque di sorgente

Franco Angeli

Edited by Cassinelli N. and Temporelli G.
Milano, 2010; paperback, pp. 240, cm 16x23.
(Economia e Politica Industriale. 277).

series: Economia e Politica Industriale

ISBN: 88-464-6428-1 - EAN13: 9788846464286

Languages:  italian text  

Weight: 0.406 kg


Il presente volume intende fornire al consumatore un'ampia panoramica sull'acqua in tavola, ovvero l'acqua che beviamo e utilizziamo per cucinare. L'acqua ad uso alimentare può essere "non trattata", come l'acqua minerale naturale e di sorgente, o "trattata", come "l'acqua del rubinetto" distribuita dagli acquedotti, e l'acqua purificata, distribuita in boccioni o servita sfusa nei ristoranti. Questo libro illustra le principali caratteristiche delle diverse tipologie di acqua, le tecniche di produzione, gli aspetti economici e gli effetti sulla salute. In particolare è effettuata un'analisi comparativa delle diverse acque dal punto di vista economico e qualitativo.

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