I sistemi agroalimentari e rurali in Campania. Filiere e territori
Franco Angeli
Edited by Cacace D., Falessi A. and Marotta G.
Milano, 2005; paperback, pp. 432.
(Economia - Ricerche. 391).
series: Economia - Ricerche
ISBN: 88-464-6720-5
- EAN13: 9788846467201
Places: Campania
Languages:
Weight: 0.568 kg
Questo volume rappresenta il primo prodotto di una ricerca sui sistemi territoriali agroalimentari e rurali in Campania. Il lavoro analizza i sistemi territoriali agricoli regionali, distinguendo le aree montane e collinari da quelle di pianura, sottolineando le loro caratteristiche demografiche, economiche e produttive, nonché le potenzialità di sviluppo. Non manca lo studio delle filiere economicamente più significative a livello regionale vitivinicola, olearia, zootecnica, ortofrutticola, floricola e ittica - e delle loro caratteristiche economiche e organizzative. La ricerca si conclude con l'analisi territoriale di tutte le produzioni regionali tutelate da marchi territoriali.