Il Cioccolato. Industria, Mercato e Società in Italia e Svizzera (XVIII-XX Sec.)
Franco Angeli
Edited by R. Romano and Chiapparino F.
Milano, 2007; paperback, pp. 384, cm 17x24.
(La SociEtà moderna e contemp. Anal. contr.).
(La Società Moderna e Contemp. Anal. contr).
series: La SociEtà moderna e contemp. Anal. contr
ISBN: 88-464-8874-1
- EAN13: 9788846488749
Subject: Historical Essays
Period: 1400-1800 (XV-XVIII) Renaissance,1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period
Places: Europe,Italy
Languages:
Weight: 0.524 kg
Il settore cioccolatiero è una delle poche industrie tipicamente "svizzere" con larga diffusione anche in Italia. Il volume, al di là della centralità che assume il tema dei consumi, solleva questioni più vaste di quelle riferibili strettamente al cacao: dalle dinamiche migratorie collegate all'evoluzione del comparto svizzero alle questioni di genere, affrontate dall'analisi della posizione femminile sia sul versante della domanda sia su quello della produzione, o ancora nell'inedito parallelo tra la parabola di due multinazionali familiari come la Suchard e la Perugina-Buitoni.