art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Il tonno rosso. Allevamento, commercio, industria conserviera

Franco Angeli

Edited by Di Trapani A. M.
Milano, 2008; paperback, pp. 168.
(Economia - Ricerche. 616).

series: Economia - Ricerche

ISBN: 88-464-9713-9 - EAN13: 9788846497130

Languages:  italian text  

Weight: 0.284 kg


Frutto di una ricerca triennale realizzata presso l'Università degli Studi di Palermo e finanziata con il contributo del Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, nell'ambito del VI Piano Triennale della Pesca e dell'Acquacoltura, il volume si articola in due parti volte, da un lato, a descrivere il quadro attuale del comparto del tonno e, dall'altro, a valutare i risultati economici e l'efficienza tecnica e gestionale di alcune attività produttive ad esso collegate. Più in dettaglio, la prima parte del volume esamina, in ambito internazionale e nazionale, lo scenario produttivo della pesca e dell'acquacoltura in generale, approfondendo successivamente gli aspetti della produzione e del commercio internazionale del tonno rosso. Inoltre, vengono illustrate le caratteristiche strutturali dell'industria ittica conserviera, nazionale e siciliana. La seconda parte del volume illustra le evidenze empiriche di alcuni casi studio in ambito regionale. In particolare, è stata svolta l'analisi economico-finanziaria di un'impresa di allevamento di tonno rosso mediterraneo (Thunnus thynnus) e l'analisi della economicità e della redditività delle principali industrie di conservazione del tonno.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 17.50

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci