La cucina italiana fra lingua, cultura e didattica
Franco Cesati Editore
Edited by P. Diadori and Frosini.
Firenze, 2023; paperback, pp. 271, cm 12x24.
(Lingua Cultura e Didattica. 1).
series: Lingua Cultura e Didattica
EAN13: 9791254960448
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.65 kg
In questo volume, che inaugura la collana "LCD. Lingua cultura didattica", si parla di cucina, intesa come "cultura alimentare" in senso lato, come dimostrano i capitoli dedicati a una varietà di temi, declinati in prospettiva diacronica e sincronica, storico-antropologica, linguistico-testuale, semiotica e didattica. I destinatari sono gli studiosi e i docenti che si occupano di insegnamento della lingua e cultura italiana, sia come lingua madre, sia come lingua straniera, nelle più svariate realtà, in Italia e all'estero e che intendono affrontare il tema della gastronomia italiana mettendo in relazione lingua e cultura secondo un approccio didattico comunicativo e orientato all'azione.