Dolce Italia. Storia, immagini, protagonisti dell'industria dolciaria italiana
Fratelli Alinari
Firenze, 2006; bound, pp. 160, 150 col. ill., cm 24x31.
ISBN: 88-7292-499-5
- EAN13: 9788872924990
Subject: Historical Essays,Photography,Societies and Customs
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period
Places: Italy
Languages:
Weight: 1.14 kg
40 anni di storia delle aziende dolciarie raccontati attraverso le immagini dei prodotti da forno (quali merendine, panettone, pandori, biscotti, colombe, ecc.), caramelle, cioccolato, liquirizie, gelati, ecc. Dalla raccolta dei frutti di cacao alla selezione della frutta, dalla scelta degli ingredienti alla lavorazione, dagli impasti alla lievitazione e alla cottura, dal confezionamento alla comunicazione e alla vendita dei prodotti. Un libro che racconta il passaggio dalla produzione artigianale a quella industriale: la maggior parte delle aziende italiane sono infatti nate da piccoli laboratori artigianali. E non a caso, tradizione, arte, genuinità e semplicità di una volta - insieme a sicurezza e qualità - sono i fattori caratterizzanti della attuale produzione industriale dolciaria italiana.