Questione di gusti. Un insolito percorso tra i sapori del mondo
GRH
Edited by Berg J. and Parasecoli F.
Translation by Chianese L.
Roma, 2006; paperback, pp. 223, cm 24x24.
(I Saggi del Gambero Rosso).
series: I Saggi del Gambero Rosso
ISBN: 88-89711-23-X
- EAN13: 9788889711231
Languages:
Weight: 0.412 kg
Diciotto saggi dal master di Studi Gastronomici della New York University per capire i cibi e i sapori degli altri. Dalla cucina dei gitani d'Europa al fast food in Iran e Medio Oriente, dagli spuntini dei surfisti alla provocazione del body sushi, dai pancakes rivoluzionari delle Pantere Nere alle nuove tendenze della fusion e del nuevo latino. Al di là della curiosità per il nuovo e l'esotico, un percorso attraverso ingredienti e piatti per conoscerne l'origine, le persone che li hanno realizzati e le culture che li hanno prodotti. Uno sguardo diverso sulle cucine del mondo, per dimostrare come gli studi gastronomici possano offrire un approccio originale alla comprensione dell'uomo e delle società in cui vive.