art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Storia d'Italia. Annali. Vol. 13: L'Alimentazione...

Giulio Einaudi Editore

Edited by Capatti A., De Bernardi A. and Varni A.
Torino, 1996; paperback, pp. 1052, cm 16x22,5.
(Grandi Opere).

series: Grandi Opere

ISBN: 88-06-14786-2 - EAN13: 9788806147860

Subject: Essays (Art or Architecture),Historical Essays

Period: All Periods

Places: No Place

Languages:  italian text  

Weight: 1.43 kg


L'attenzione della storiografia si è soffermata di rado su quel complesso di fatti che vanno sotto il nome di "cultura materiale". Il tredicesimo volume degli "Annali" giunge a colmare questa lacuna attraverso un'indagine capillare su uno degli aspetti più importanti del costume contemporaneo. A una tradizione alimentare ottocentesca, basata quasi esclusivamente sulla cultura agraria e sui bisogni di puro sostentamento, vediamo subentrare una articolazione dei consumi più "moderna". Ma il processo è lentissimo; il cibo, quasi liberato da connotazioni di necessità, diventa sempre più "simbolico". La dicotomia tra il peso di una tradizione agricola imponente e la voglia di modernizzare a tutti i costi rimane irrisolta.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 68.68
€ 72.30 -5%

10 days


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci