In carne e ossa. DNA, cibo e culture dell'uomo preistorico
Gius. Laterza & Figli
Bari, 2006; paperback, pp. V-243, cm 14,5x21,5.
(Percorsi Laterza. 98).
series: Percorsi Laterza
ISBN: 88-420-8144-2
- EAN13: 9788842081449
Languages:
Weight: 0.36 kg
I più recenti studi sull'evoluzione umana hanno sovvertito la ricostruzione accettata finora: oggi si sa che le specie non si sono succedute le une alle altre secondo un percorso lineare, ma che alle nostre spalle c'è un vero e proprio cespuglio evolutivo in cui specie diverse hanno convissuto fianco a fianco. La "rivoluzione" teorica ha investito anche la composizione dei gruppi di ricerca, orientando diversi campi del sapere a una collaborazione indispensabile per comporre la visione naturalistica della nostra origine e della nostra storia. In questo libro, biologia e archeologia discutono come i fossili, il DNA, l'ambiente nutrizionale e quello culturale hanno interagito per fare di noi quello che siamo: la specie a cui il semplice caso ha lasciato in eredità la capacità di comprendere il mondo e salvaguardarlo.