Lombardia. Le ricette di casa e i luoghi del cuore. Le guide ai sapori e ai piaceri
Gruppo Editoriale L'Espresso
Roma, 2021; paperback, pp. 240, ill., cm 14x23.
(Le Guide di Repubblica).
series: Le Guide di Repubblica
ISBN: 88-3615-042-X
- EAN13: 9788836150427
Places: Lombardy
Languages:
Weight: 0.65 kg
La collana "Le Ricette di Casa" delle Guide di Repubblica, dirette da Giuseppe Cerasa, si arricchisce di un nuovo capitolo accendendo i rifl ettori sulla cucina tradizionale lombarda. A svelare segreti e passaggi delle portate che da sempre contraddistinguono la regione sono cuoche e cuochi amatoriali. Un viaggio nel gusto - che spazia dalla cotoletta alla milanese ai tortelli di zucca, dai casoncelli ai pizzoccheri, dalla mostarda al panettone - che si muove tra la storia e i luoghi in cui prende forma ogni piatto. E non potevano mancare i migliori ristoranti del territorio, le botteghe in cui procurarsi le materie prime (ai prodotti tipici è dedicata una lunga sezione), tante curiosità e la testimonianza di Chicco Cerea, icona del ristorante tristellato di Brusaporto Da Vittorio, che proprio nelle ricette della tradizione trova ispirazione per la sua cucina.