Basilicata e i suoi tesori. Le guide ai sapori e ai piaceri
Gruppo Editoriale L'Espresso
Roma, 2022; paperback, pp. 240, ill., cm 12x24.
(Le Guide di Repubblica).
series: Le Guide di Repubblica
ISBN: 88-3615-122-1
- EAN13: 9788836151226
Subject: 1960- Contemporary Period,Travel's Culture
Places: Calabria and Basilicata
Languages:
Weight: 0.65 kg
«Una Guida targata sapori di eccellenza, a partire dalla straordinaria copertina consacrata al peperone crusco, ma scandita dagli odori del pane di Matera, del caciocavallo podolico, delle olive infornate di Ferrandina, della salsiccia pezzente, del canestrato di Moliterno, del fagiolo bianco di Rotonda e quelli di Sarconi, del tartufo bianco del Serrapotamo, della salsiccia a catena di Cancellara, del pecorino di Filiano, dei ceci neri di Tolve, del rafano, della melanzana rossa di Rotonda, dei vini come l'Aglianico, dell'olio, dei grani antichi, delle farine, della pasta fresca. Ogni prodotto è stato accompagnato da una storia, dai volti inconfondibili, da indirizzi sicuri e da luoghi dove gustare al massimo questi gioielli made in Basilicata». (Giuseppe Cerasa, Direttore delle Guide di Repubblica). Presentazione di Giuseppe Cerasa e Antonio Nicoletti.