Campania. I borghi. Costiera amalfitana, Cilento, Irpinia, Sannio. Le guide ai sapori e ai piaceri
Gruppo Editoriale L'Espresso
Roma, 2024; paperback, pp. 240, ill., cm 14x23.
(Le Guide di Repubblica).
series: Le Guide di Repubblica
ISBN: 88-3615-215-5
- EAN13: 9788836152155
Subject: 1960- Contemporary Period,Travel's Culture
Places: Campania
Languages:
Weight: 0.34 kg
Andare a caccia di borghi significa fermarsi a Pollica e scoprire perché lo studioso americano Ancel Keys scoprì i segreti della cucina mediterranea. A pochi chilometri da qui, sempre nel Cilento, si può capire perché Ernest Hemingway trasse ispirazione da un pescatore per scrivere "Il Vecchio e il Mare". Mentre visitare Sapri ci porta a seguire le imprese di Carlo Pisacane e scoprire la raffinatezza della "Spigolatrice". A Pietrelcina non si può mancare una visita ai luoghi in cui nacque San Pio, per poi rilassarsi nelle terme di Telese, ritornare sul Tirreno per ammirare lo spettacolo del fi ordo di Furore e farsi rapire dalle note musicali nell'auditorium di Ravello, costruito su progetto di Oscar Niemeyer. E potremmo continuare, ma vi toglieremmo il gusto della scoperta. Perché nella Guida che Repubblica ha voluto dedicare ai Borghi della Campania (a questa ne seguirà una seconda) ci sono tante suggestioni e stimoli che vi lasceranno a bocca aperta. (Giuseppe Cerasa, Direttore delle Guide di Repubblica)