art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

I pani d'Italia

Gruppo Editoriale L'Espresso

Roma, 2021; paperback, pp. 380, cm 21,5x21,5.
(Le Guide de L'Espresso).

series: Le Guide de L'Espresso

ISBN: 88-8371-851-8 - EAN13: 9788883718519

Subject: Travel's Culture

Places: Italy

Languages:  italian text  

Weight: 1 kg


La Guida "I Pani d'Italia" ha come obiettivo quello di presentare, in un unicum ordinato e il più possibile sintetico, la storia, la cultura e le tecniche produttive legate all'alimento pane, nelle varie declinazioni regionali, insieme al racconto dei principali maestri dell'arte bianca in Italia. Una prima sezione presenta il "racconto del pane", con un'introduzione storica, culturale e tecnica: si forniscono quindi al lettore tutte le informazioni e gli strumenti necessari ad ampliare la propria conoscenza e consapevolezza nei confronti del prodotto, dal campo alla tavola. La storia del pane in Italia e nel mondo, le filiere coinvolte e le materie prime utilizzate, metodi di lavorazione dei grani e relative farine, tecniche di panificazione sia artigianale che, ovviamente casalinga, con utili consigli e ricette. La seconda parte del volume è dedicata ai "pani regionali", ai quali si accompagna il racconto dei "panificatori artigiani", fornai, panettieri e forni storici, con il contributo di grandi chef con la passione per i lievitati, che arricchiscono il volume con le loro ricette di pane.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 19.90

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci