Parco naturale dell'Alta Murgia. Le guide ai sapori e ai piaceri
Gruppo Editoriale L'Espresso
Roma, 2022; paperback, pp. 288, ill., cm 12x24.
(Le Guide di Repubblica).
series: Le Guide di Repubblica
ISBN: 88-8371-929-8
- EAN13: 9788883719295
Subject: Travel's Culture
Places: Puglia
Languages:
Weight: 1.382 kg
Le Guide di Repubblica dedicano la prima guida al cuore selvaggio e affascinante della Puglia: l'Alta Murgia, territorio dal ventre cavo di gravine, puli e pulicchi, orizzonti lunghi e deserti. Insieme al Parco Nazionale dell'Alta Murgiascopriamo questo spicchio fertile di storie e sapori, attraverso interviste a personaggi della cultura e dello spettacolo ma anche foto storiche, percorsi naturalistici e archeologici, volti di persone che quotidianamente valorizzano questo territorio con il loro impegno. E ovviamente prodotti di eccellenza come il fungo Cardoncello, il pallone di Gravina, la burrata di Andria e tanto altro. Ci addentriamo nei luoghi che sono stati set cinematografici (dai film di Matteo Garrone alle produzioni hollywoodiane) e nel cuore di borghi affascinanti come Minervino Murge, Altamura o Gravina. Il tutto impreziosito dai consigli su dove mangiare, dormire e comprare, ma anche le ricette degli chef.