Puglia. Porti e marine. Le guide ai sapori e ai piaceri
Gruppo Editoriale L'Espresso
Roma, 2022; paperback, pp. 312, ill., cm 12x24.
(Le Guide di Repubblica).
series: Le Guide di Repubblica
ISBN: 88-8371-978-6
- EAN13: 9788883719783
Subject: 1960- Contemporary Period,Travel's Culture
Places: Puglia
Languages:
Weight: 0.65 kg
Ponte tra Oriente e Mediterraneo, bagnata dallo Jonio e dall'Adriatico, storico crocevia di culture differenti: la Puglia ha un rapporto importantissimo con le sue coste, e nei secoli è diventata un approdo fondamentale e strategico per diversi popoli. Un valore che ancora oggi è simboleggiato dai suoi porti, dove merci di ogni tipo, spezie, storie, volti e accenti da ogni parte del mondo sono partiti e sono arrivati, rendendo straordinaria questa terra. Ecco perché abbiamo scelto di dedicare alla Puglia la prima guida della collana di Repubblica focalizzata sui porti italiani. Da Bari a Taranto e Brindisi, passando per Manfredonia, Barletta, Molfetta, Monopoli, Otranto, Gallipoli: ogni porto rappresenta non solo un via vai di navi, barche, pescatori e turisti, ma un contenitore di storie, che vogliamo raccontare a partire dalle persone che li vivono, fino agli itinerari e gli scorci più interessanti che si possono scoprire partendo da lì. Il tutto impreziosito dai consigli su dove mangiare, dormire e comprare in zona, le interviste ai personaggi, i racconti d'autore, le ricette degli chef.