Nutrire l'impero romano. La filiera alimentare nell'antica Roma, gli approvvigionamenti, le ricette
Gruppo Ugo Mursia Editore
Edited by Gruppo archeologico Ambrosiano.
Milano, 2016; paperback, pp. 144, cm 14x21.
(Golosia & C.).
series: Golosia & C
ISBN: 88-425-5751-X
- EAN13: 9788842557517
Subject: Essays on Ancient Times
Period: 0-1000 (0-XI) Ancient World
Places: Rome
Languages:
Weight: 0.2 kg
Che cosa mangiavano gli antichi Romani? Come preparavano i cibi? Il legionario, il contadino, il senatore, lo schiavo avevano regimi e abitudini alimentari molto diversi e ognuno si nutriva secondo le proprie possibilità. La dieta era comunque varia e ricca. Gli alimenti e gli ingredienti provenivano da tutte le parti dell'Impero. La cucina era semplice e prevedeva pasti veloci e frugali. Mangiavano a casa, ma anche in locali pubblici, le tabernae. Un viaggio tra l'alimentazione, la gastronomia e la storia dell'Impero romano, percorso attraverso 50 ricette di piatti tipici della cucina dell'antica Roma, tratte direttamente da testi di autori latini, ma adattate ai nostri ingredienti, in modo da poterle rifare e gustare rimanendo fedeli il più possibile alle originali.