Le vite e il vino. Archeologia, storie e ricette dalla preistoria all'antica Roma
Gruppo Ugo Mursia Editore
Edited by Gruppo archeologico Ambrosiano.
Milano, 2020; paperback, pp. 210.
(Golosia & C.).
series: Golosia & C
ISBN: 88-425-6321-8
- EAN13: 9788842563211
Languages:
Weight: 1.01 kg
Il vino è una bevanda antica di migliaia di anni, ancor oggi apprezzata e oggetto dell'attenzione di appassionati e intenditori. Le tecniche della viticoltura e la produzione, il trasporto e la conservazione del vino dalla Preistoria all'epoca romana vengono descritti in questo volume in modo discorsivo e comprensibile a tutti, ma con un'approfondita consultazione delle fonti antiche e delle ultime ricerche archeologiche. È un viaggio tra i miti, i segreti e le curiosità legati al consumo del vino, utilizzato anche in cerimonie, feste e riti. Nella seconda parte vengono proposte più di sessanta ricette della cucina dell'antica Roma, dagli antipasti ai dolci, dalle più semplici alle più elaborate, che hanno tra i loro ingredienti il vino e i suoi derivati.