Riso
Hobby & Work Italiana
Bresso, 2007; clothbound, pp. 224, ill., cm 23x30.
(L'Arte di Cucinare).
series: L'Arte di Cucinare
ISBN: 88-7851-578-7
- EAN13: 9788878515789
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Weight: 1.17 kg
Minestre e minestroni di riso e altri cereali, primi piatti, risotti al formaggio e col pesce, piatti unici e secondi piatti, piatti freddi e vegetariani, insalate, dolci e dessert: un intero volume dedicato a un alimento sano, completo e nutriente. Un volume appetitoso dedicato a uno degli alimenti più prelibati della cucina italiana. Il riso è uno dei cereali più noti in tutto il mondo. Le fonti storiche ci informano che la sua conoscenza risale a circa 5000 anni fa, si ritiene che sia ancora più antica di quella del frumento. Le varietà di riso conosciute nel mondo ammontano a varie centinaia; nel nostro Paese sono circa cinquanta; le più note sono quello comune, l'Originario, il Vialone, il Carnaroli, PArborio, il Basmati. Il riso, dal punto di vista nutrizionale, fornisce una buona percentuale di calorie, superiore a quella del pane, una piccola quantità di proteine vegetali e una discreta percentuale di zuccheri. Questo cereale è, inoltre, caratterizzato da un'elevata digeribilità, che non affatica lo stomaco, ed è quindi ideale per chi teme la sonnolenza postprandiale. Chi deve mettersi in viaggio, chi deve riprendere il lavoro, sia fisico che intellettuale, troverà nel riso un ideale nutrimento leggero. Dalle risaie della nostra penisola alle tavole di milioni di italiani, che lo cucinano nei modi più fantasiosi e appetitosi, ecco un volume che offre, per ogni stagione, decine di ricette riccamente illustrate e a colori.