art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Il cuoio

Il Castello Editore

Trezzano sul Naviglio, 2007; paperback, pp. 160, ill., cm 23x30.
(Hobby e Attività Artistiche).

series: Hobby e Attività Artistiche

ISBN: 88-8039-674-9 - EAN13: 9788880396741

Subject: Wood (Frames, Carving, Furniture, Tarsia)

Languages:  italian text  

Weight: 0.76 kg


Questo libro tratta le principali tecniche di lavorazione del cuoio, in particolare la conciatura al vegetale, esponendole in modo didattico: è consigliato a tutte le persone interessate a quest'arte da un punto di vista pratico. Nel volume vengono trattate soltanto le pelli ottenute da animali allevati a scopo alimentare, evitando le pelli di tutti quegli animali non domestici appositamente allevati in cattività. In queste pagine vengono illustrate, dopo un breve ripasso della storia e della tecnica della conciatura, le pelli principali e le caratteristiche utili per riconoscerle, i materiali e gli strumenti utilizzati e i procedimenti relativi alle varie tecniche. Nell'ultimo capitolo si illustrano passo per passo otto progetti originali e le relative tecniche di lavorazione.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci