Il cuoio
Il Castello Editore
Trezzano sul Naviglio, 2007; paperback, pp. 160, ill., cm 23x30.
(Hobby e Attività Artistiche).
series: Hobby e Attività Artistiche
ISBN: 88-8039-674-9
- EAN13: 9788880396741
Subject: Wood (Frames, Carving, Furniture, Tarsia)
Languages:
Weight: 0.76 kg
Questo libro tratta le principali tecniche di lavorazione del cuoio, in particolare la conciatura al vegetale, esponendole in modo didattico: è consigliato a tutte le persone interessate a quest'arte da un punto di vista pratico. Nel volume vengono trattate soltanto le pelli ottenute da animali allevati a scopo alimentare, evitando le pelli di tutti quegli animali non domestici appositamente allevati in cattività. In queste pagine vengono illustrate, dopo un breve ripasso della storia e della tecnica della conciatura, le pelli principali e le caratteristiche utili per riconoscerle, i materiali e gli strumenti utilizzati e i procedimenti relativi alle varie tecniche. Nell'ultimo capitolo si illustrano passo per passo otto progetti originali e le relative tecniche di lavorazione.