Nutrizione e patologia gastrointestinale
Il Pensiero Scientifico Editore
Edited by Chilovi F. and Lucchin L.
Roma, 2009; paperback, pp. 208, cm 21,5x26.
(Archi).
series: Archi
ISBN: 88-490-0299-8
- EAN13: 9788849002997
Languages:
Weight: 0.75 kg
La diffusione della sintomatologia gastroenterologica amplifica vistosamente l'effetto positivo o negativo dell'ingestione di determinati alimenti; non fornire risposte esaustive alla crescente richiesta di chiarimenti e spiegazioni dietoterapiche contribuisce a ingenerare, nel credo comune, nessi causali spesso destituiti di fondamento scientifico. Con l'obiettivo di stimolare una riflessione concretizzabile nella pratica quotidiana è quindi scaturita l'idea di raccogliere in un volume alcuni tra gli argomenti più controversi d'interesse gastroenterologico, letti in chiave nutrizionale alla luce delle più aggiornate evidenze scientifiche. L'alimentazione può rivestire un non trascurabile ruolo sia preventivo che terapeutico ed è per questo che si è scelto di selezionare gli argomenti in modo che possano coprire sia gli aspetti relativi all'alimentazione come causa di patologia digestiva, sia quelli relativi all'alimentazione come profilassi e terapia.