art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

I funghi. Coltivazione e proprietà medicinali

Il Sole 24 Ore Edagricole

Bologna, 2010; paperback, pp. XI-271, ill., cm 17x24.
(Agricoltura/Micologia).

series: Agricoltura/Micologia

ISBN: 88-506-5230-5 - EAN13: 9788850652303

Languages:  italian text  

Weight: 0.49 kg


"L'ultima pubblicazione organica nel campo della micologia superiore, in Italia, risale alla metà degli anni 80. Malgrado sia passato solo un ventennio molto di quanto allora descritto oggi non è più valido o comunque non conforme alle odierne norme relative alla sanità, alla commercializzazione, alle tecniche di allevamento ecc. Così ad esempio molto della metodologia colturale del prataiolo è cambiata passando da processi parzialmente svolti all'aperto ad attività in strutture chiuse e condizionate. Nuove norme circa la dispersione nell'aria di sostanze volatili dannose o solo maleodoranti, ha richiesto l'adozione nelle fungaie di complesse strutture, un tempo non previste, di filtrazione di tutte le emissioni gassose. La tutela della salute, con riferimento all'uso ed alla presenza nei funghi di prodotti utilizzati nella lotta contro agenti patogeni ha drasticamente ridotto il numero di principi attivi di possibile uso e la quantità di residui tollerata nel prodotto commercializzato. In presenza di una condizione così dinamica e in mancanza di testi che diano conto di questi cambiamenti, si è ritenuto utile riunire in una unica opera quanto di valido è ancora oggi rimasto con ciò che di nuovo si è venuto affermando, così da fornire ad amatori ed imprenditori una informazione di massima capace di orientarli verso possibili nuove attività." (dalla prefazione)

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci