Il nocciolo. Progettazione e coltivazione del corileto
Edited by R. Botta and Valentini N.
Bologna, 2018; paperback, pp. VIII-189, ill.
(Tecnica & Pratica).
series: Tecnica & Pratica
ISBN: 88-506-5556-8
- EAN13: 9788850655564
Languages:
Weight: 0.91 kg
Per la coltivazione professionale del nocciolo vanno considerati diversi aspetti, tra cui l'idoneità ambientale dei luoghi di coltura, la qualità del materiale vivaistico, la scelta della cultivar e dei sesti d'impianto, le strategie di difesa, la tecnica di gestione agronomica, adottando, ove possibile, la meccanizzazione delle operazioni colturali. In un mercato in forte espansione, la carta vincente è la qualità del prodotto, non solo nel rispetto dei parametri industriali ma anche sotto un profilo organolettico e nutrizionale. In questo libro gli autori guidano il coltivatore dalla progettazione dell'impianto fino alla raccolta delle nocciole, spingendosi a considerare anche i principali aspetti della gestione post raccolta e dell'impiego dei sottoprodotti, in un'ottica di economia circolare.