Microbiologia enologica
Il Sole 24 Ore Edagricole
Edited by Suzzi G. and Tofalo R.
Bologna, 2018; paperback, pp. 304, ill.
(Università & Formazione).
series: Università & Formazione
ISBN: 88-506-5557-6
- EAN13: 9788850655571
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Weight: 1 kg
Produrre di vini di buona qualità è un processo complesso che coinvolge specie microbiche diverse, non solo di lieviti, ma anche funghi, batteri lattici, batteri acetici sebbene Saccharomyces cerevisiae rimanga sempre il lievito con le maggiori capacità e l'elemento che fornisce al vino le caratteristiche aromatiche principali. Questa seconda edizione, nel mantenere l'impostazione della prima, si basa sull'aggiornamento della microbiologia enologica per quanto riguarda l'ecologia microbica, la biochimica e la tecnologia di vinificazione. Sono stati aggiunti tre nuovi capitoli, due riguardanti altre bevande alcoliche prodotte da S. cerevisiae (grappa e birra rispettivamente) a cui è stata dedicata particolare attenzione.