Il melograno
Il Sole 24 Ore Edagricole
Edited by A. Gentile and Las Casas G.
Bologna, 2019; paperback, pp. VIII-152, ill., cm 12x24.
(Tecnica & Pratica).
series: Tecnica & Pratica
ISBN: 88-506-5567-3
- EAN13: 9788850655670
Languages:
Weight: 0.65 kg
Il melograno è una pianta coltivata da tempi molto antichi e in molteplici ambienti ma è sempre stato considerato una coltura minore, nonostante sia destinato a vari usi, dall'ornamentale all'alimentazione umana e animale. Le moderne ricerche hanno confermato le altissime proprietà alimentari e salutistiche della pianta, in particolare del frutto, determinando oggi un incremento della domanda da parte dell'industria di trasformazione e, di conseguenza, una forte crescita delle produzioni. In questo libro, rivolto a tecnici, agronomi e agricoltori, si espongono i progressi in campo scientifico che hanno riguardato l'introduzione di nuove promettenti cultivar, le tecniche agronomiche per la coltivazione su larga scala e le tecnologie applicate ai processi di lavorazione e di trasformazione del frutto.