Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici
Il Sole 24 Ore Edagricole
Edited by Amelio M.
Bologna, 2019; paperback, pp. 93, ill., cm 14,5x21,5.
(Tecnica & Pratica).
series: Tecnica & Pratica
ISBN: 88-506-5585-1
- EAN13: 9788850655854
Languages:
Weight: 0.18 kg
Il libro affronta la tematica dell'assaggio con un approccio al contempo teorico e pratico: descrive gli aspetti che riguardano la disciplina professionale a partire dagli elementi che hanno un impatto sulla qualità dell'olio - come i fattori ambientali, la maturazione e le tecniche di conservazione - fino ad occuparsi degli argomenti più pragmatici, come l'organizzazione del panel d'assaggio e la sua gestione. Le tematiche affrontate vengono ampliate e arricchite da risorse multimediali; attraverso i QR Code che accompagnano il testo, i lettori potranno consultare la sitografia relativa alla legislazione nazionale e internazionale, scaricare i principali documenti normativi e accedere a materiale video su panel professionali.