I biostimolanti in agricoltura. Presupposti scientifici e applicazioni pratiche
Il Sole 24 Ore Edagricole
Edited by Ferrante A.
Bologna, 2023; paperback, pp. 320, ill., cm 12x24.
(Università & Formazione).
series: Università & Formazione
ISBN: 88-506-5642-4
- EAN13: 9788850656424
Languages:
Weight: 0.65 kg
I biostimolanti sono mezzi tecnici ormai entrati nella gestione agronomica ordinaria delle aziende agrarie, utilizzati per migliorare la crescita, la qualità, la resa e la tolleranza agli stress abiotici delle colture, in particolare quelle ortofrutticole e floricole, riducendo l'impiego di fertilizzanti e le perdite di nutrienti. Regolati e sostenuti dalla normativa europea, sono miscele complesse, perlopiù di origine vegetale, il cui meccanismo d'azione deve essere ancora pienamente compreso anche se esiste già una buona scelta commerciale. La nuova edizione presenta le ultime scoperte e le nuove sostanze, addentrandosi nelle tecniche di applicazione e negli usi più comuni in frutticoltura, orticoltura, viticoltura e florovivaismo.