Foraggicoltura
Il Sole 24 Ore Edagricole
Edited by Borreani G.
Bologna, 2025; paperback, pp. 320.
(Manuali Professionali).
series: Manuali Professionali
ISBN: 88-506-5673-4
- EAN13: 9788850656738
Languages:
Weight: 0 kg
L'apporto di una certa quota di foraggi nella dieta degli animali erbivori di interesse zootecnico è fondamentale per la loro salute e costituisce la base di una zootecnia moderna e sostenibile, utile al recupero e allo sviluppo delle aree marginali e montane, all'agricoltura biologica e alla produzione delle eccellenze agroalimentari italiane. Lo scopo del volume è promuovere una produzione foraggera di alta qualità condotta in modo sostenibile e rispettoso di ambiente e biodiversità approfondendo tutte le tematiche connesse alla foraggicoltura, dalla botanica delle specie erbacee scelte alla loro agrotecnica nei diversi areali italiani, fino alle fasi di raccolta, conservazione e valutazione di qualità nutrizionale e appetibilità.