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Cose spiegate bene. Quello che mangiamo

Iperborea

Edited by Sofri N. and Il Post.
Illustrations by Popov P.
Milano, 2024; paperback, pp. 280, ill., cm 13,5x19,5.
(Cose Spiegate Bene).

series: Cose Spiegate Bene

ISBN: 88-7091-764-9 - EAN13: 9788870917642

Languages:  italian text  

Weight: 0.39 kg


Il cibo, le cose che mangiamo, come le mangiamo, sono l'argomento di questo numero di COSE Spiegate bene: accanto alle attenzioni per la «cucina» e per tutto il suo indotto culturale e commerciale, è cresciuta anche l'importanza che diamo a quello che cuciniamo, o che consumiamo senza bisogno di cucinarlo, per la sua origine e per vari passaggi che precedono la sua digestione. Un interesse legato a ragioni di salute, di mercato, o di semplice desiderio di conoscenza. A questo desiderio prova a rispondere anche questa volta COSE Spiegate bene, raccontando il reale valore delle calorie, le ragioni della schizzinosità dei bambini, il dibattito sulla carne sintetica e i disturbi alimentari. E chiedendosi se sia ammirevole o disdicevole che certe coppie ordinino le stesse cose al ristorante. Ma ancora più concretamente parliamo del prezzemolo e dei pompelmi, dell'allarmante olio di palma, del colore del burro e di come parlano gli chef. Anzi, «andiamo a parlarne», di queste cose. Con testi di Rosario Pellecchia, Anna Prandoni, Caterina Zanzi e della redazione del Post. A cura del Post e di Nicola Sofri. Illustrazioni di Pavel Popov."

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci