Ricette marinare dell'Emilia Romagna
Keybook
Santarcangelo di Romagna, 2018; paperback, pp. 256, cm 14x20.
(Sapori di Mare).
series: Sapori di Mare
ISBN: 88-6176-447-9
- EAN13: 9788861764477
Places: Emilia Romagna
Languages:
Weight: 0.65 kg
Non si può parlare di un'unica cucina dell'Emilia Romagna, bensì di un crogiuolo di cucine nato da influenze, dominazioni e situazioni geografiche diverse che hanno dato visto a un patrimonio gastronomico estremamente variegato. Da sempre il mare ha rappresentato la fonte principale di sostentamento per gli abitanti della riviera romagnola. Si tratta di una tradizione culinaria di matrice povera e popolare, di una cucina in cui l'ingrediente più utilizzato è il pesce azzurro. Sgombri, sardine e acciughe, ma anche poveracce e cozze, primeggiano tra le ricette romagnole, pesci che abbondano nell'Adriatico, una volta destinato a nutrire i più poveri.