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L'ora dello spettatore. Come le immagini ci usano.

Edited by M. Di Monte and Gennari Santori F.
Roma, 2020; paperback, pp. 264, col. ill., cm 21x27.

cover price: € n.d.

L'ora dello spettatore. Come le immagini ci usano.

Total price: € 40.00 € 147.00 add to cart carrello

Books included in the offer:

L'ora dello spettatore. Come le immagini ci usano.

Edited by M. Di Monte and Gennari Santori F.
Roma, 2020; paperback, pp. 264, col. ill., cm 21x27.

FREE (cover price: € n.d.)

L'ora dello spettatore. Come le immagini ci usano.

Caravaggio. La Bottega del Genio

Roma, Museo Nazionale del Palazzo di Venezia - Sale Quattrocentesche, December 22, 2010 - May 29, 2011.
Edited by Falucci C.
Roma, 2010; paperback, pp. 118, b/w and col. ill., tavv., cm 24x28.
(Cataloghi Mostre. 49).

FREE (cover price: € 48.00)

Caravaggio. La Bottega del Genio

Caravaggio. La Cappella Contarelli

Roma, Palazzo Venezia, March 10 - October 15, 2011.
Edited by M. Cardinali and De Ruggieri M. B.
Roma, 2011; paperback, pp. 150, 60 b/w ill., 60 col. ill., 60 b/w plates, col. plates, cm 24x28.
(Cataloghi Mostre. 50).

FREE (cover price: € 59.00)

Caravaggio. La Cappella Contarelli

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Mangiare divinamente. Pratiche e simbologie alimentari nell'antico Oriente

LoGisma Editore

Edited by Milano L.
Vicchio di Mugello, 2012; paperback, pp. 384, b/w ill., cm 17x24.
(Eothen. Studi sulle Civiltà dell'Oriente Antico. 20).

series: Eothen. Studi sulle Civiltà dell'Oriente Antico

ISBN: 88-97530-17-6 - EAN13: 9788897530176

Subject: Societies and Customs

Places: Out of Europe

Languages:  italian text  

Weight: 0.7 kg


La cerimonialità e il simbolismo alimentare nelle società del Vicino Oriente, Mesopotamia, Siria, Anatolia, Levante e Arabia meridionale, dall' epoca proto dinastica fino all'età ellenistica. Oggetto principale dell'indagine è il cibo degli dèi, che immediatamente rimanda a quello degli uomini, con i suoi riti, i suoi cerimoniali e i suoi codici. Come e dove mangiano le divinità? Quali sono origini e caratteristiche dei pasti conviviali, sia umani che divini? Quale l'economia e il tipo dei rapporti sociali che li determinano e li rendono possibili? Un gruppo di storici, archeologi, filologi e linguisti affronta questi temi con ottiche diverse, ma focalizzate sullo stesso obbiettivo: documentare e spiegare la straordinaria produttività simbolica del cibo e delle sue forme di consumo in un mondo che fu assoluto protagonista negli sviluppi del pensiero religioso. Gli autori sono stati per tre anni collaboratori di una ricerca finanziata dal Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca sul tema della cerimonialità e degli aspetti simbolici del mangiare nel Vicino Oriente antico.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci