Marmellate e altre delizie del bosco
Luigi Reverdito Editore
Lavis, 2009; paperback, pp. 96, ill., cm 11x14.
(Buoni Sapori di Montagna).
series: Buoni Sapori di Montagna
ISBN: 88-6314-015-4
- EAN13: 9788863140156
Languages:
Weight: 0.15 kg
Consigli e ricette per arricchire la propria dispensa dei buoni sapori di montagna. Oltre a pratiche indicazioni sulle regole da seguire per i diversi procedimenti di conservazione, tante originali idee per gustose conserve con erbe, funghi e frutti selvatici. Basterà dedicare a queste preparazioni un po' di tempo in occasione dei periodi di raccolta, per avere a disposizione tutto l'anno sapori deliziosi e genuini. Ricettari di facile consultazione dedicati alle pietanze e agli ingredienti tipici della cucina montanara. Di volta in volta alle ricette si affiancano note relative a tradizioni e usanze, approfondimenti e consigli per la scelta e la preparazione di un determinato ingrediente tipico. La forma grafica è particolarmente gradevole, ricorda un pratico quaderno di cucina, in cui il cuoco-lettore trova anche uno spazio per i propri appunti relativi alla ricetta che ha interpretato.