Erbe in Tavola. Spontanee, Selvatiche, Aromatiche. Ricette, Curiosità, Approfondimenti
Macro Edizioni
Edited by Strozzi S.
Diegaro di Cesena, 2009; paperback, pp. 96, cm 21x22.
(Cucinare NaturalMente.. per la Salute).
(Cucinare NaturalMente. per la Salute).
series: Cucinare NaturalMente... per la Salute
ISBN: 88-6229-334-8
- EAN13: 9788862293341
Languages:
Weight: 0.33 kg
Un ricettario pratico e agile per riconoscere e imparare a utilizzare in cucina le piante spontanee più comuni e conservarne intatto il loro straordinario potenziale energetico-curativo. Di ogni erba selvatica commestibile sono descritte le caratteristiche botaniche e tanti utili consigli, quali ad esempio le indicazioni su dove cogliere le piante e come conservarle, i benefici per la salute o i danni che possono provocare, riportandone con semplicità e completezza tutti i possibili impieghi in cucina. Tantissime ricette, corredate da bellissime ed esplicative foto a colori, dalla cucina regionale più tipica a squisite idee per abbinamenti inusuali, per preparare primi piatti, sformati, dolci e persino bevande secondo i criteri dell'alimentazione naturale. Inoltre, una sezione dedicata alle erbe aromatiche, come salvia, prezzemolo, maggiorana, timo e origano, per imparare a insaporire le pietanze senza utilizzare il sale nelle preparazioni di tutti i giorni.