Processo al cioccolato. Inchiesta semiseria sui rischi e benefici del cibo degli dei
Monboso
Edited by Beretta A., Crotti R. and Favalli L.
Gressoney Saint Jean, 2005; paperback, pp. 228.
(Verba manent).
series: Verba manent
ISBN: 88-87219-04-4
- EAN13: 9788887219043
Languages:
Weight: 1.09 kg
Il volume raccoglie gli atti di un convegno dedicato al cioccolato organizzato l'11 aprile 1999 dall'Università di Pavia (Facoltà di Farmacia), dal Chococlub e dal comune di Certosa di Pavia - e svoltosi sotto forma di processo pubblico, con tanto di accusa, difesa, testimoni, giudici, pubblico e imputato, il signor Theobroma cacao, materializzato in una "statua" di cioccolato. La prima parte del volume ripropone fedelmente, il dibattimento, talvolta irresistibilmente spassoso, le arringhe finali e la sentenza, mentre la seconda parte, di Appendici, è dedicata alla "cucina al cioccolato", con tavole nutrizionali, ricette, suggerimenti, storie e poesie.