C'è zucca e zucca. Ricette, storia e magia
Monte Università Parma Editore
Edited by G. Conti and Lodi M.
Parma, 2007; paperback, pp. 176, ill., cm 16,5x23.
(Cucina e Tradizione. 5).
series: Cucina e Tradizione
ISBN: 88-7847-156-9
- EAN13: 9788878471566
Languages:
Weight: 0.29 kg
Questo ricettario abbina a ogni piatto una precisa varietà di zucca e ne descrive le caratteristiche: ogni zucca ha un suo nome, una forma, un colore, un sapore più o meno dolce, deciso o delicato, e un luogo d'origine. Insomma, "c'è zucca e zucca". Un viaggio gastronomico pensato anche come una piccola antologia letteraria, tra aneddoti, proverbi, favole e magia, dove la zucca può diventare una porta per l'Inferno, trasformarsi in una carrozza trainata da topolini o in una lampada per allontanare gli spiriti maligni. La zucca diventa qui regina indiscussa della tavola nei più svariati modi: dall'antipasto di fiori fritti alle Zuccamelle di Santa Lucia.