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La sopprèssa

Morganti Editori

Socchieve, 2009; paperback, pp. 64, ill., cm 13x19.
(I Sapori).

series: I Sapori

ISBN: 88-95916-20-4 - EAN13: 9788895916200

Places: Venetian

Languages:  italian text  

Weight: 0.198 kg


La sopprèssa è il salume insaccato più tipico e più famoso del Veneto. Ogni provincia ha la sua ricetta particolare, che vede variare le percentuali dei tagli di carne (la spalla, la coppa, il prosciutto, il lombo e il bianco grasso delle gola) e delle spezie usate per l'impasto (aglio, pepe, cannella, chiodi di garofano, noce moscata e rosmarino). In alcune preparazioni artigianali è presente anche una generosa spruzzata di vino o l'introduzione di un cuore di lardo, di filetto o di pancetta. Nel libro vengono proposte 42 ricette, per provare la sopprèssa in antipasti, stuzzichini, primi e secondi piatti.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci