Parigi. L'eleganza della semplicita' nella squisita cucina della capitale gastronomica
Nardini Editore s.r.l.
Firenze, 2008; hardback, pp. 120, 100 col. ill., cm 10x24.
(Città del gusto).
series: Città del gusto
Subject: Societies and Customs,Towns
Places: Europe
Extra: French Art and Culture
Languages:
Weight: 0.25 kg
Quando Parigi siede a tavola, il mondo intero si scuote". Così un grande letterato e gastronomo francese dell'Ottocento sintetizza la storia di Parigi, laboratorio del gusto e insieme principale vetrina dell'alta gastronomia francese, trionfo dell'eccellenza ma anche eleganza della semplicità, le cui ricette fanno di ogni ristorante un tempio della buona tavola. A Parigi si sono fuse le migliori tradizioni del territorio, creando un'identità gastronomica azionale in cui, al di là dei particolarismi regionali, la Francia intera si riconosce e che fin dal Settecento ha costituito un modello per l'intero mondo occidentale. Oggi, finalmente, la cucina di Parigi viene presentata attraverso la storia, i personaggi, i grandi cuochi e soprattutto le ricette, che seguono una tradizione di qualità ma che tutti possono realizzare. Con oltre 100 ricette.