Eccellenza dell'Olio di Oliva: da Due Letture Tenute all'Accademia dei Georgofili
Polistampa
Firenze, 2008; paperback, pp. 40, ill., cm 17x24.
(I Georgofili. Quaderni. 7).
series: I Georgofili. Quaderni
ISBN: 88-596-0504-0
- EAN13: 9788859605041
Languages:
Weight: 0.09 kg
"Se non siamo in grado di definire l'eccellenza con criteri meno aleatori e più largamente condivisi nella cultura del mercato, i proclami di eccellenza sono destinati a perdersi nel brusio generale e a non produrre alcun effetto. Se non riusciamo a dare contenuti verificabili alla eccellenza degli oli e a garantirne l'autenticità, i produttori non saranno in grado di valorizzare i loro sforzi di miglioramento e i consumatori non avranno riferimenti per operare scelte ragionevoli e consapevoli. Si pone dunque il problema di definire l'eccellenza in modo tale che essa possa essere perseguita e riconosciuta in un mercato che è ormai, per definizione, globale".