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A tavola con il re. Un viaggio nella cucina medievale

Polistampa

Edited by Barsantini B., Evangelista A. and Lazzi G.
Firenze, 2005; bound, pp. 160, ill., cm 17x24.

ISBN: 88-8304-968-3 - EAN13: 9788883049682

Languages:  italian text  

Weight: 0.56 kg


Grazie a un'accurata indagine incentrata sulla cucina toscana e più in generale italiana, Betty Barsantini, Anna Evangelista e Giovanna Lazzi ci regalano, con questo libro, un tuffo nel Medioevo, evocando banchetti principeschi e momenti di vita quotidiana in cui la tavola era la protagonista. Sono fedelmente riportate oltre 50 ricette medievali e rinascimentali, tutte ‘tradotte' in italiano e riadattate al gusto e alla dispensa moderna, grazie al talento dello chef Antonio Piro. Il lettore è invitato a un appetitoso percorso, attraverso il quale potrà creare varianti alle ricette e scoprire i dettagli più curiosi e stimolanti. Il volume è arricchito da un ampio apparato di immagini a colori e da un curioso e divertente glossario, dove apprenderemo cosa sia, per esempio, l'agresto, il berricuocolo, la crespina, la stamegnia e lo stidione. Adattamento delle ricette: Antonio Piro. Si veda I edizione (novembre 1999): A tavola con il Re. Sapori antichi per gusti moderni ©1999, cm 17x24, pp. 160, ill. col., cart., € 12,39, esaurito   

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci