Il buono che avanza. Le reti ACLI di recupero e distribuzione delle eccedenze
Rubbettino Editore
Edited by F. Volpi.
Soveria Mannelli, 2099; paperback, pp. 180, cm 14,5x21,5.
ISBN: 88-498-6788-3
- EAN13: 9788849867886
Languages:
Weight: 1 kg
Il cibo è al centro di un rinnovato interesse, che dà risalto ai suoi molti significati. Tuttavia, è anche il crocevia di situazioni paradossali. Specialmente lo spreco alimentare, che dissipa le risorse necessarie alla sua produzione e contrasta con la fame presente ad ogni latitudine, risulta incomprensibile. Tante sono le iniziative che, nella duplice logica della solidarietà e della sostenibilità, si sono sviluppate in Italia per consentire che il cibo in eccesso per alcuni diventi risorsa per altri. Il libro presenta i risultati di una ricerca sulle reti di recupero e distribuzione delle eccedenze promosse dalle ACLI in tre differenti contesti urbani, valutandone sia il profilo organizzativo, sia l'approccio culturale nell'ottica del foodscape.