Biodiversity for all tastes. A travelling menu through Liguria's protected areas
Sagep Editori
Genova, 2015; paperback, pp. 80, ill., cm 15x24.
ISBN: 88-6373-366-X
- EAN13: 9788863733662
Subject: Travel's Culture
Period: 1960- Contemporary Period
Places: Ligurian
Languages:
Weight: 0.24 kg
Il gusto delle biodiversità è il modo scelto per spiegare quanto gli squisiti cibi di Liguria siano indissolubilmente legati all'attività di tutela e valorizzazione di una biodiversità regionale ricca, pregiata e diffusa. Quando scoprirete la cucina bianca tipica del ponente ligure o il ciuppin, degusterete i mieli dei parchi liguri o il pigato, assaporerete il formaggio San Stè o le acciughe non potrete non pensare subito a quanto siano meravigliosi i pascoli alpini, le faggete d'autunno, i castagneti ombrosi, le garighe in fiore e i profumi della macchia mediterranea, i pipistrelli misteriosi, mille specie di uccelli, i coralli e i meravigliosi paesaggi sommersi delle aree marine protette... e a quanto sia preziosa l'opera delle donne e degli uomini che le presidiano.