Le cucine regionali. Ricette per scoprire e cucinare la grande tradizione italiana
San Paolo Periodici
Edited by Azzimondi E.
Milano, 2015; paperback, pp. 125, ill.
(I Ricettari di Slow Food).
series: I Ricettari di Slow Food
ISBN: 88-6467-272-9
- EAN13: 9788864672724
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.6 kg
Antipasti, primi, secondi e contorni, dolci, raccontati da cuoche e cuochi dei locali segnalati su Osterie d'Italia, a rappresentare, dal Nord al Sud, la ricchezza in cucina delle diverse regioni con agnolotti, brodetti, cacciucchi, filindeu, finanziera, budelletti, parmigiane, montebianco, ricciarelli, babà... Ricette note o poco conosciute, facili o impegnative, classici della tradizione e piatti rivisitati ma senza forzature, con indicazioni su ingredienti, cotture, condimenti. Il filo conduttore rimane l'uso di materie prime di assoluta qualità, tra le quali spiccano molti Presìdi Slow Food.